7 интересных, но малоизвестных мест в Крыму

Крымский полуостров – одно из красивейших туристических мест нашей планеты. Даже если вы уже бывали в Крыму, одна, две и даже три поездки не позволят вам увидеть всю красоту и богатство полуострова. Исторический, совмещающий несколько культур, роскошный и изобилующий уникальными пейзажами Крым каждый раз будет открываться по-новому. Хотите увидеть самые интересные места в Крыму? Аренда авто в Крыму позволит вам познать полуостров во всей красе. Ну что, друзья, в путь!

Качинский каньон

Качинский каньон

Качинский каньон

Находясь в Бахчисарае, вы просто обязаны посетить Качинский каньон (Google maps). Эту местность еще называют Качинскими воротами, открывающими всю красоту мысок-бастионов, огромных гротов-ниш с расположенными внутри древними монастырями и горными тоннелями. Этот каньон один из крупнейших на Крымском полуострове. Он словно показывает всю мощь и силу горной реки Кача, которой удалось создать настоящее чудо природы.

Пребывая на территории каньона, обязательно посетите руины монетного двора времен Средневековья, принадлежавшего крымскому хану, и пещерный город Качи-Кальон – селение древних людей.

Обратите внимание, добраться до каньона можно только на автомобиле. Для поездки по горной местности лучше арендовать внедорожник. По карте от Бахчисарая доезжаете до деревни Предущельное, расстояние составляет всего чуть более 6 км, и наслаждаетесь удивительной панорамой Качинского каньона.

Удивительные пляжи Беляуса

Пляж Беляус

Пляж Беляус

Вместо шумного, активного отдыха на побережье, усеянном людьми в несметном количестве, вы отдаете предпочтение тишине и спокойствию? Тогда коса Беляус (Google maps) станет для вас райским уголком. Удивительной красоты песчаное побережье протяженностью более чем на 10 км.

Хотите остановиться с ночевкой? В начале косы расположено несколько отелей, здесь же можно снять деревянную хижину, но значительное большинство отдыхающих предпочитает поставить свою палатку, благо, пока места хватает всем.

Здесь нет развлечений, столпотворений, мусора. Это место хаотичного автокемпинга. Арендовав автомобиль в Евпатории, вы менее чем за час доберетесь к этой роскошной, «дикой» местности. Беляус – это исключительно белоснежные пляжи, чистая вода и умиротворение с природой: солнцем и морской гладью.

Зеленогорье – «Крымская Швейцария»

Зеленогорье

Зеленогорье

Зеленогорье – удивительный уголок Крыма. Приходилось ли вам бывать в Швейцарии, колесить между горными массивами, наслаждаясь красивейшими панорамами? Нет? Тогда вы можете получить не меньшее удовольствие в Зеленогорье (Google maps), которое по праву получило название «Крымская Швейцария».

Этот живописный поселок расположился в долине гор между Алуштой и Судаком в 9 км от трассы Р29 Алушта — Феодосия. Большинство предпочитают именно это место для отдыха, ведь оно позволяет, проживая в окружении гор, отдыхать на чистейших пляжах и путешествовать по всему юго-востоку Крыма. Без автомобиля здесь не обойтись вам не обойтись, иначе отдых будет полноценным. Арендовать авто в Крыму очень удобно, и сделать это можно как в Судаке, так и в Алуште.

Зеленогорье – отличный курорт для семейного отдыха. Здесь Вас ждет окруженное скалами озеро Панагия и горные тропы с красивейшими видами и водопадами, а в 9 км от поселка – чистый, малолюдный пляж.

Солнечная долина

Солнечная долина

Солнечная долина

В 14 км восточнее Судака, в 1,5 км от трассы Р29 Алушта — Феодосия расположен поселок Солнечная долина (Google maps). Это место для тихого семейного отдыха. Обрывистые скалы, «дырявая скала» Деликлы-Кая, живописные утесы Сейран-Кая, чистое море и красивейший пляж – все это манит к себе отдыхающих, уставших от городской суеты. Это место самого мягкого крымского климата и круглогодичного солнца.

Солнечная долина известна своим винодельческим предприятием под аналогичным названием, изготовляющим сухие и крепленые десертные вина. Одна из самых известных марок вина, производимых здесь из местного же винограда – Чёрный доктор.

Туристическая инфраструктура не особо развита. Отдаленность домов и пансионатов от пляжа составляет около 3 км. Поэтому, если вы планируете отдыхать с детьми, лучше воспользуйтесь автомобилем.

Грязевой вулкан Джау-Тепе

Грязевой вулкан Джау-Тепе

Грязевой вулкан Джау-Тепе

Керченский полуостров богат историческими и геологическими достопримечательностями. Здесь интересная, уникальная природа, привлекающая любознательных туристов. Известно ли вам, что именно в этом районе расположено около 70 грязевых вулканов? Если вы решили остановиться в Керчи, обязательно посетите изюминку этой местности – самый большой грязевой вулкан – Джау-Тепе.

В течение прошлого 20 века грязевой вулкан Джау-Тепе извергался 6 раз. Сейчас же признаков его активности не видно, но не смотря на это он считается действующим.

На первый взгляд он ничем не напоминает вулкан – скорее высокий холм, поднявшийся вверх на 60 м. Тем не менее, диаметр его достаточно большой – 500 м. В переводе Джау-Тепе звучит как «Вражья гора», и это неудивительно, ведь во время самого сильного извержения грязевые потоки шириной до 120 метров и высотой свыше 40 м уничтожили целое селение.

Добраться к этого геологического памятника природы можно только на автомобиле. Маршрут будет пролегать по трассе Феодосия — Керчь до поселка Ленинское, где нужно свернуть на проселочную дорогу до села Вулкановка, в окрестностях которого вы и найдете вулкан Джау-Тепе (Google maps).

Если же вы хотите увидеть действующие грязевые вулканы, то держите свой путь в район села Бондаренково, которое расположено севернее Керчи. Здесь находится Булганакское сопочное поле (Google maps) на котором можно понаблюдать, как извергаются небольшие грязевые вулканы. Достаточно увлекательное зрелище скажу я вам.

Урочище Джангуль

Урочище Джангуль на Тарханкуте

Урочище Джангуль на Тарханкуте

Отдых на полуострове Тарханкут сулит множество приключений. Главным из них станет поездка на Джангульское оползневое побережье (Google maps), которое изобилует прекрасными панорамами местного ландшафта. В центральной части урочища расположена удивительной красоты 40-метровая известняковая колонна, которой не страшны ни сильные порывы ветра, ни шторм.

Джангуль – уникальный ландшафтный заказник, название которого переводится как «Цветок души». На земле есть всего три таких места, считающихся мощным скоплением положительной энергии. Поэтому, если давно мечтали побывать в Тибете, чтобы получить мощную подзарядку, то отправляйтесь в Джангуль – «энергетическое» урочище обеспечит ничуть не меньший эффект.

Общественным транспортом добраться до урочища не получится, поэтому мы рекомендуем отправляться сюда только при наличие автомобиля. Поездка вдоль побережья подарит вам незабываемые виды.

Кояшское озеро

Кояшское озеро

Кояшское озеро

Рассказывая о самых удивительных местах Крыма, невозможно не упомянуть о его изюминке – уникальном соленом Кояшском озере (Google maps). Некогда эта территория была частью Черного моря, но со временем образовалась Кояшская пересыпь, благодаря чему возник отдельный водоем площадью 500 га. Впечатляющий эффект имеет цвет воды: в зависимости от сезона он может быть розовым, оранжевым или насыщено красным.

Ландшафт вокруг Кояшского озера напоминает поверхность Марса. Многие приезжают сюда из-за целительных свойств воды. Концентрация соли в водоеме составляет 350 г соли на 1 л воды, а на дне расположены ценные лечебные грязи.

Кояшское озеро территориально расположено между двумя крупнейшими курортами Крыма – Керчью и Феодосией. Автобусом до самого водоема доехать невозможно, только автомобилем. На машине от Керчи до озера около 55, а от Феодосии — 80 километров.

На территории Крыма расположено множество уникальных природных достопримечательностей! Откройте для себя самые удивительные уголки полуострова, наслаждайтесь отдыхом, заряжайтесь энергией гор и волн. Аренда автомобиля в Крыму позволит самостоятельно организовать незабываемый отдых с посещением неизведанных, колоритных мест Крымского полуострова. Откройте для себя Крым во всей его красоте и величии!

Оставьте отзыв или задайте вопрос